Pulang ngantor enaknya masak yang gampang-gampang. Pake alat masak yang gampang pula. Selain prosesnya gak makan waktu lama, kita juga gak males buat nyuci. Untuk itu nyonya pilih seafood yang proses matengnya cepet. Untuk alat masak Nyonya pake Double Pan HappyCall supaya gak ribet ngaduk-aduk. Dengan sedikit goyangan, seafood matang merata seketika. Yuk ahhh mulai masak.
Bahan
1. Tofu Egg jepang
2. Jamur kuping/ganggang laut
3. udang
4. Cumi
5. Kerang
6. Minyak sayur
7. Air
Bumbu
i. Daun bawang
2. maizena
3. Bubuk ebi
4. Lada hitam
5. Bawang putih
6. Bawang bombay
7. Daun bawang
8. Jahe
9. Air jeruk lemon
10. garam
11. Penyedap
12. Cengkeh
13. Saus tomat
Cara bikinnya,
1. Goreng tofu hingga kulitnya terbentuk.
2. Tumis cengkeh, jahe, bombay, bawang putih di atas double pan (happycall/sejenis).
3. Masukan cumi, udang, kerang (atau salah satunya), tutup double pan selama 3 menit. Setelah itu masukan tofu dan jamur kuping/ganggang laut.
4. Tambahkan air, tutup double pan selama 3 menit.
5. Tambahkan garam, penyedap, lada hitam, garlic, saus tomat,air jeruk lemon dan bubuk ebi. Aduk rata. Taburi daun bawang.
6. Tambahkan maizena 1/2 sdt, aduk hingga kuah mengental.
7. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar